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Registros recuperados : 2 | |
1. | | BARROSO, P. A. V.; MOURA, G. E. D. D.; BRITO, L. K. F.; MARTINS, C. P.; MACEDO, C. E. C.; LOPES, D. B.; ALLOUFA, M. A. I. Efeito do cultivo in vitro na presença de NaCl em plantas de abacaxizeiro na fase de aclimatação. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 7, n. 3, p. 473-477, set./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | BRITO, L. K. F. L. de; MOURA, G. E. D. D.; MARTINS, C. P.; ALOUFA, M. A. I.; MACEDO, C. E. C.; LOPES, D. B.; BARROSO, P. A. V. Cultivo in vitro de somaclones de abacaxizeiro na presença de NaCl. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.3,p.279-283, maio/jun.2007. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/12/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CPAF-AC; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Aspectos da produção de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 67). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura regional tem no cupuaçuzeiro uma das frutas mais populares da Amazônia. A polpa é muito apreciada para preparo de suco, doces, compotas, bolos, tortas, licores, geléias, sorvetes, refrescos, picolés, cremes, biscoito, pudim, pizza e outros. As sementes são utilizadas na fabricação de chocolate em pó e tabletes e na indústria de cosméticos (creme para pele) (Souza, 199; Ribeiro, 1997; Rocha Neto et al., 1999).
A motivação para investimentos com cupuaçuzeiro, que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia, é atribuída ao aumento do mercado nacional e internacional, principalmente para o comércio de polpa. Estes fatores estão promovendo a substituição do extrativismo para a forma domesticada devido aos bons resultados dos sistemas consorciados, passando o cupuaçuzeiro a ser cultivado de forma mais racional (Homma, 1996, Rocha Neto et al., 1999). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cupuaçu - Culltivo; Cupuaçu - Produção; Florescimento; Fruticultura - Cupuaçu; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de cultivos; Production; Propagação; Rio Branco; Sistemas de Produção; Theobroma grandiflorum - agricultura - produção - Brasil - Rio Branco; Tropical fruits; Valor nutricional; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Agrícola; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Amazonia; Brazil; Crop production; Plant cultural practices; Planting. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7289/1/doc67.pdf
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Marc: |
LEADER 02733nam a2200673 a 4500 001 1498481 005 2023-03-21 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aGONDIM, T. M. de S. 245 $aAspectos da produção de cupuaçu. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2001 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 67). 520 $aA fruticultura regional tem no cupuaçuzeiro uma das frutas mais populares da Amazônia. A polpa é muito apreciada para preparo de suco, doces, compotas, bolos, tortas, licores, geléias, sorvetes, refrescos, picolés, cremes, biscoito, pudim, pizza e outros. As sementes são utilizadas na fabricação de chocolate em pó e tabletes e na indústria de cosméticos (creme para pele) (Souza, 199; Ribeiro, 1997; Rocha Neto et al., 1999). A motivação para investimentos com cupuaçuzeiro, que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia, é atribuída ao aumento do mercado nacional e internacional, principalmente para o comércio de polpa. Estes fatores estão promovendo a substituição do extrativismo para a forma domesticada devido aos bons resultados dos sistemas consorciados, passando o cupuaçuzeiro a ser cultivado de forma mais racional (Homma, 1996, Rocha Neto et al., 1999). 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCrop production 650 $aPlant cultural practices 650 $aPlanting 650 $aAgricultura 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aCupuaçu 650 $aDoença 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aTheobroma Bicolor 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCupuaçu - Culltivo 653 $aCupuaçu - Produção 653 $aFlorescimento 653 $aFruticultura - Cupuaçu 653 $aPlantación 653 $aPrácticas de cultivo vegetal 653 $aProducción de cultivos 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aRio Branco 653 $aSistemas de Produção 653 $aTheobroma grandiflorum - agricultura - produção - Brasil - Rio Branco 653 $aTropical fruits 653 $aValor nutricional 653 $aWestern Amazon 700 1 $aTHOMAZINI, M. J. 700 1 $aCAVALCANTE, M. de J. B. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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